いやあ~スミマセンねえ~
「宝塚」にひかれて 訪問してくれた方が随分いらしたようで・・・
ワタシ、スターさんとかあまり詳しくないので
コアな宝塚ファンには 申し訳なかったですねえ~
でも・・特別ファンでなくても 充分楽しめた舞台でした
@ハンバーグ レタス・インゲンのマヨ和え
@ガンモドキの煮物
@野菜と姫かつおの酢の物
@自家製ぬか漬け
最近、お手軽に「酢の物」を作ってます。
以前は 野菜を切って・塩をして・もんで・甘酢を作って と
結構手をかけてたのですが・・
塩でもむっていうのが 味は濃くなるけど
生野菜の栄養分?が少なくなるのでは?って思いはじめ
切った野菜にそのままお酢と塩あるいは醤油をかけて
酢の物にしてます。(オリーブオイルを足すとドレッシングになる)
野菜の甘味が生きて、砂糖は使はなくてもOK。
「宝塚」にひかれて 訪問してくれた方が随分いらしたようで・・・
ワタシ、スターさんとかあまり詳しくないので
コアな宝塚ファンには 申し訳なかったですねえ~
でも・・特別ファンでなくても 充分楽しめた舞台でした
@ハンバーグ レタス・インゲンのマヨ和え
@ガンモドキの煮物
@野菜と姫かつおの酢の物
@自家製ぬか漬け
最近、お手軽に「酢の物」を作ってます。
以前は 野菜を切って・塩をして・もんで・甘酢を作って と
結構手をかけてたのですが・・
塩でもむっていうのが 味は濃くなるけど
生野菜の栄養分?が少なくなるのでは?って思いはじめ
切った野菜にそのままお酢と塩あるいは醤油をかけて
酢の物にしてます。(オリーブオイルを足すとドレッシングになる)
野菜の甘味が生きて、砂糖は使はなくてもOK。