知り合い2軒から 栗を頂いた。
えーっ、 こんなにいっぱい。
忙しく つい後回しにしていたが ようやく 栗の渋皮煮をつくった。
実を傷つけずに栗の皮をむくのが大変。
あーっ、 やっとできた~。
しかし、 これを作るとやっぱり秋を味わう感じがする。
1か月前はあんなに暑かったのに
もうすっかり秋。
朝晩は寒いくらいだ。
庭の巨峰はなかなか色がつかず、 どうなることやら。
知り合い2軒から 栗を頂いた。
えーっ、 こんなにいっぱい。
忙しく つい後回しにしていたが ようやく 栗の渋皮煮をつくった。
実を傷つけずに栗の皮をむくのが大変。
あーっ、 やっとできた~。
しかし、 これを作るとやっぱり秋を味わう感じがする。
1か月前はあんなに暑かったのに
もうすっかり秋。
朝晩は寒いくらいだ。
庭の巨峰はなかなか色がつかず、 どうなることやら。