週五日記

ボチボチがんばります

オンラインでワチャワチャ×3はストレスフル(笑)

2020-05-01 06:16:09 | Weblog
昨日、今年初の、そうめん。

かなり嬉しかった。


ちくわ、玉ねぎの天ぷら、

あと、メインは、まき貝の天ぷら。


まき貝の天ぷらの旨味は、

そうめんに合う。

玉ねぎの天ぷらは、油がヨメの顔に

かかったらしく、

かなり生々しい天ぷらだったが、

めんつゆでヒタヒタにして、

誤魔化しながら食べた。




昨日の夕方、ワチャワチャ。


対面でワチャワチャするのは楽しいが、

オンライン上で、

それも複数のオンライン、

具体的にはスカイプのチャット

が荒れて、

メールが荒れて、

LINEが荒れたら、かなりストレスフル。


ある程度まとめてから、

メールやチャットに

投げてもらわないと、

ホントに混乱する。


昨日は、そんなメールやチャットが、

かなりあった。


ただ、「ある程度まとめて」は、

社会人としての基本的な仕事の能力

なので、そうした能力の無さが

メーリングリストやグループチャットの

足枷になっているのだろう。


コロナ禍では、最短距離を目指して

仕事すべきだし、

最低でも

5月末までの大きなスケジュールの

中で、最適に行動すべきではないか❓️、

と個人的に考えている。


まあ、いつもの責任の押し付け合い

でもあるので、我慢、我慢。



夜は、カワハギの肝丼。

大根おろし、ネギ、ゆずポン酢で。

カワハギの肝、かなりお買い得だった、

らしい。



写真は、思い出の、うどん。

格安で、美味しい。


ほんとに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする