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週五日記

ボチボチがんばります

ピリカラなキムチ鍋

2016-11-02 11:43:36 | Weblog

ピリカラなキムチ鍋。そのダシは、しょうゆベースで、

ダシ自体に赤みはなく、ダシを飲んだ時に、そこはかとなく、ピリッとする感じ。

 

書きながら、自分の器にいれて、3度ほど食べた後は、

柚子胡椒や、ゆずの皮を少し散らすと、シャレオツなキムチ鍋になるかも、と考えた。

 

それに、安っぽい中華麺が、たっぷりあれば、幸せ。

それと、中華麺は、固めではなく、チョッピリ、伸びた感じが、

個人的には好み。

 

ヨメ曰く、二度と、今日と同じキムチ鍋を作ることが出来ないぐらい、

適当な作り方らしい、、、。

 

結論:レシピを丁寧に書き残せば、幸せは、繰り返すことが出来る。

なんか、人生にも言えるかもしれない・・・。