卒論発表会。
発表した学生は、お疲れ様。
卒論の疑問意識が、新たなスタート地点だ。
もし、スタートダッシュで、成功したら、
お寿司でも、ご馳走してください。
卒論を、修士や、博士論文と違って、
どんな評価するかは難しいと思う。
学生の発表内容が、指導した自分自身の内容のようで、
つるし上げられた感もありつつ、気恥ずかしいし。
オリジナリティを追求すべきか、優れた大家に寄り添うかの
問題もあるだろうな。どちらも、量と熱意が大事かな。
19時予約で、着いたら19時半。
部屋が異様に暑く、ヒトで押し寿司のような感じ。
お刺身が、肉厚でうまい。
鍋物、揚げ物、焼き物。
しめて3500円。
帰ろうとしたら、どこかで見たことある人が、
カウンターで。まあ、いろいろ、たまってるんですね。
今度、リニューアルの○バで、おごってください。(いいちこで、いいですよ)
その後、四年生の待つアンダンテへ。オールドソーダ割り、
適当なカクテル。
帰って、ヤバイと思いつつ、ゴマ味ラーメン。
あらびき団やってたので、見て、こたつで3時過ぎまで。
発表した学生は、お疲れ様。
卒論の疑問意識が、新たなスタート地点だ。
もし、スタートダッシュで、成功したら、
お寿司でも、ご馳走してください。
卒論を、修士や、博士論文と違って、
どんな評価するかは難しいと思う。
学生の発表内容が、指導した自分自身の内容のようで、
つるし上げられた感もありつつ、気恥ずかしいし。
オリジナリティを追求すべきか、優れた大家に寄り添うかの
問題もあるだろうな。どちらも、量と熱意が大事かな。
19時予約で、着いたら19時半。
部屋が異様に暑く、ヒトで押し寿司のような感じ。
お刺身が、肉厚でうまい。
鍋物、揚げ物、焼き物。
しめて3500円。
帰ろうとしたら、どこかで見たことある人が、
カウンターで。まあ、いろいろ、たまってるんですね。
今度、リニューアルの○バで、おごってください。(いいちこで、いいですよ)
その後、四年生の待つアンダンテへ。オールドソーダ割り、
適当なカクテル。
帰って、ヤバイと思いつつ、ゴマ味ラーメン。
あらびき団やってたので、見て、こたつで3時過ぎまで。