今日の給食は「米粉の蒸しパン」「五目厚焼き玉子」「ポテトサラダ」「ほうとう」「牛乳」の5品でした。このメニューは、なかなか心惹かれるものがありますね。とてもおいしかったです。
今日は給食センターの先生がお二人、給食指導に来てくださいました。これは3年教室の様子です。
新しい栄養士の先生も紹介していただきました。
今年も食べ物の話や箸の持ち方など、いろいろなことを教えていただくと思います。よろしくお願いいたします。
順番が前後しますが、2年生が2校時にチューリップを植えていたフラワーポットを洗っていました。聞いてみると、今度はミニトマトを植えるのだそうです。
みんな、とってもきれいに洗っていました。
ミニトマトは5月に入ってから植えるそうです。楽しみですね。