Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

アメリカンチェリーのクラフィティー

2012-06-05 14:43:44 | 我が家レシピ

材料
アメリカンチェリー・グラニュー糖100g・薄力粉50g・牛乳225ml・塩1g・アーモンドパウダー30g・全卵2個・生クリーム150g・リキュール5ml
作り方
1 グラニュー糖、アーモンドパウダー、薄力粉をボールに入れて、泡だて器出よく混ぜる。
2 1に全卵、牛乳、生クリーム、塩、リキュールの順に混ぜる。
3 アメリカンチェリーの種を抜く。
4 耐熱皿にバターをぬってを流しいれる。
5 4の中に3を並べる。
6 160℃に熱したのオーブンに入れ、約30~40分焼く。
7 焼きあがったら、茶こしで粉砂糖を振りかける。

※ ビン詰のアメリカンチェリーを使ってもよい、その時はシロップも適量入れる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春菊の磯和え | トップ | ケークサレ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家レシピ」カテゴリの最新記事