Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

ケークサレ

2012-06-13 00:02:52 | ちょっと外で
材料
薄力粉100g・ベーキングパウダー小S1・牛乳100cc・オリーブオイル40cc・卵2個・パルメザンチーズ50g・塩小s1/3・コショウ少々
具・・今回はパプリカ・玉ねぎ・ハム・・野菜など・・ブロッコリー・ズッキーニ・トマト・ベーコンなど
作り方
1 型に粉を振っておく。
2 玉ねぎ・パプリカを5mm角くらいに切りさっと炒めておく
3 ボールに卵を入れ混ぜ、牛乳、オリーブオイルを混ぜる。
4 3に2と5mm角くらいに切ったハムをいれ、箸で軽く混ぜる。
5 4にベーキングパウダーを混ぜた粉とチーズを混ぜる。
  混ぜすぎない。
6 5を型に流し込む。
7 あらかじめ180度に熱したオーブンに入れ、40分ほど焼く。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿