Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

キノコのバジルソース和え

2010-07-22 23:44:30 | 我が家レシピ
材料
バジルソース
フレッシュ・バジル(250g)・松の実(40g)・カシューナッツ(60g)・オリーブオイル(約200cc)・ニンニク(二かけ)・塩
キノコ
えのき・シメジ・しいたけ・鷹のつめ・白ワイン
作り方
バジルソース
1 松の実を軽くから煎りする。
2 フードプロセッサーにバジル、松の実、砕いたカシューナッツ、オリーブオイル、薄切りにしたニンニク、塩をいれ、微塵にして混ぜる。塩は味見をしながら。バジルの量が多いときは少しづつ微塵にする。
キノコ
1 エノキは、根元のところを切り落とし洗う。
2 シメジはさっと洗い根元を切り落とし、大きいところは裂いて細くする。
3 しいたけは薄切りにする。
4 1,2,3を痛め鷹のつめをいれワインを入れる。
5 4をバジルソースで合える。

※ 一度にバジルソースを作ったときは、残ったものを一回分づつに分けて冷凍する。
コメント (2)
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