Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

食パン・・2種(ソフト食パン&フランスパン風)

2010-07-12 10:30:42 | 我が家レシピ
材料
①(上)ソフト食パン・・・強力粉(250g)・水(180cc)・砂糖(大s2)・塩(小s1)・マーガリン(30g)・ドライイースト(小s0.8)

②(下)フランスパン風食パン・・強力粉(250g)・水(180cc)・砂糖(大s1/2)・塩(小s1)・マーガリン(4g)・ドライイースト(小s0.8)

作り方
1 それぞれの材料を自動パン焼き機に入れて、それぞれ指定の時間をセットしてスタートボタンを押す。
※ タイマーセットの場合は、水を入れてから強力粉をいれ、最後に、ドライイーストを、絶対に水に触れないようにして入れる。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする