パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級クラス・・・2回目手ごねでパン生地を・・・

2011-04-27 | パン・ケーキ教室のレポート

 初級クラス・・・2回目

いつも初級2回目は皆さんの手でパン生地作りをしていただいてます。

グルテン形成を見ながらいい生地になるまで捏ねたり、たたいたり、、

大変だけど、皆さんいつも最後はうれしそうな顔をされて生地チェック・・・

今日はこの生地でバンズを作っていただきました。

ふんわりパンに焼きあがりました。

 

そしていつものこね器で・・・

シナモンロールを、、

   

 

お花のようなパン・・・今日も皆さん感激の声を・・・是非作ってくださいね~

 ご訪問いただきありがとうございます。

      

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                  にほんブログ村     お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。


最新の画像もっと見る