初級クラス 今日で卒業ですね・・
月2回のクラスですので
早かったですね、、、今日は最後の初級のパン
山型食パンとチーズスティック
実は体験教室で山型食パンを作っていただいてまして、今日は
復習で作っていただきました。
そして、、
ゴマブレッドも作っていただきました。
ゴマたっぷりのパン・・・
カルシウム、マグネシウム、鉄類が多く含まれて
健康パンです。
チーズスティックは同じ生地で2通りの成型です
ふんわり食感のチーズをのせて焼いたもの
細くステッキのようにしてしっかり焼いたもの
それぞれ美味しいですね、、、
お楽しみのお菓子は、
ずいぶんとおなじみになりました
ヴェスヴィアス
チョコチップを入れたココア生地のバターケーキ
シロップをつけているのでしっとりとしたケーキになりました。
火山の名前のお菓子ですので、中心にラズベリーソース
で溶岩を・・・金箔をおくと、ぐぐ~と立派なケーキになりましたね・・・
来月から中級です。
また、美味しいパン期待していてくださいね・・・
一緒に楽しみましょうね。
ブログを見ていただきありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
よろしければ、ホームページも見てくださいね。
皆さんもいいパン生活でありますようにね・・・
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu