パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級クラス卒業ですね、、山型食パン・チーズスティクおまけのゴマブレッド

2010-09-28 | パン・ケーキ教室のレポート



初級クラス  今日で卒業ですね・・

月2回のクラスですので
早かったですね、、、今日は最後の初級のパン
山型食パンとチーズスティック

実は体験教室で山型食パンを作っていただいてまして、今日は
復習で作っていただきました。



そして、、
ゴマブレッドも作っていただきました。
ゴマたっぷりのパン・・・
カルシウム、マグネシウム、鉄類が多く含まれて
健康パンです。





チーズスティックは同じ生地で2通りの成型です



ふんわり食感のチーズをのせて焼いたもの



細くステッキのようにしてしっかり焼いたもの

それぞれ美味しいですね、、、

お楽しみのお菓子は、
ずいぶんとおなじみになりました

ヴェスヴィアス



チョコチップを入れたココア生地のバターケーキ
シロップをつけているのでしっとりとしたケーキになりました。
火山の名前のお菓子ですので、中心にラズベリーソース
で溶岩を・・・金箔をおくと、ぐぐ~と立派なケーキになりましたね・・・

来月から中級です。
また、美味しいパン期待していてくださいね・・・
一緒に楽しみましょうね。

ブログを見ていただきありがとうございます。

                              

ブログ村ランキングに参加しています
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
よろしければ、ホームページも見てくださいね。
皆さんもいいパン生活でありますようにね・・・
http://wwwd.pikara.ne.jp/pan-kyousitu


最新の画像もっと見る