ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

卵黄た~っぷりのカルボナーラ(レシピ)

2019-11-03 10:37:05 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


先日いただいた卵ちゃん。昨日の投稿では卵かけご飯(ザ・和
まだまだ、ありがたく~変身 って事で、

夕べは久しぶりにカルボナーラを作りました

ベーコン 60gをしっかり焼き色がつくまでオリーブオイルで炒めておきます。
我が家は、ニンニクを加えないのですが(お好みで~

パスタはこちらのアンチェネロ(ちょっと、固めの食感です)を140g
(実は、140g残っていたので)この分量になりました~。

通常だと、ゆで時間を短めにしますが、しっかり表示通りに茹でて、
あらかじめボウルに入れていた卵黄3個と豆乳大さじ1、塩胡椒をたっぷりフリフリ。
ここへエイっと入れて混ぜて完成。


さっぱりサラダと一緒に頂きました~


                         

余った卵白3個分。
計量カップに入れて、砂糖大さじ2入れて、ホイップしてレンチン20秒の3回。


市販のぜんざいにスプーンですくってポンっと乗っけて

お抹茶の甘い粉末をパラパラかけてみました

食後のスイーツも食べ始めると習慣になっちゃいますね~(ヤバ


食欲の秋をエンジョイしましょうね~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  卵かけごはん~♬ あの日の... | トップ | ほっこり どら焼きと ほっこ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事