今日もお越し下さりありがとうございます
先日いただいた卵ちゃん。昨日の投稿では卵かけご飯(ザ・和)
まだまだ、ありがたく~変身 って事で、
夕べは久しぶりにカルボナーラを作りました
ベーコン 60gをしっかり焼き色がつくまでオリーブオイルで炒めておきます。
我が家は、ニンニクを加えないのですが(お好みで~)
パスタはこちらのアンチェネロ(ちょっと、固めの食感です)を140g
(実は、140g残っていたので)この分量になりました~。
通常だと、ゆで時間を短めにしますが、しっかり表示通りに茹でて、
あらかじめボウルに入れていた卵黄3個と豆乳大さじ1、塩胡椒をたっぷりフリフリ。
ここへエイっと入れて混ぜて完成。
さっぱりサラダと一緒に頂きました~
余った卵白3個分。
計量カップに入れて、砂糖大さじ2入れて、ホイップしてレンチン20秒の3回。
市販のぜんざいにスプーンですくってポンっと乗っけて
お抹茶の甘い粉末をパラパラかけてみました
食後のスイーツも食べ始めると習慣になっちゃいますね~(ヤバ)
食欲の秋をエンジョイしましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日いただいた卵ちゃん。昨日の投稿では卵かけご飯(ザ・和)
まだまだ、ありがたく~変身 って事で、
夕べは久しぶりにカルボナーラを作りました
ベーコン 60gをしっかり焼き色がつくまでオリーブオイルで炒めておきます。
我が家は、ニンニクを加えないのですが(お好みで~)
パスタはこちらのアンチェネロ(ちょっと、固めの食感です)を140g
(実は、140g残っていたので)この分量になりました~。
通常だと、ゆで時間を短めにしますが、しっかり表示通りに茹でて、
あらかじめボウルに入れていた卵黄3個と豆乳大さじ1、塩胡椒をたっぷりフリフリ。
ここへエイっと入れて混ぜて完成。
さっぱりサラダと一緒に頂きました~
余った卵白3個分。
計量カップに入れて、砂糖大さじ2入れて、ホイップしてレンチン20秒の3回。
市販のぜんざいにスプーンですくってポンっと乗っけて
お抹茶の甘い粉末をパラパラかけてみました
食後のスイーツも食べ始めると習慣になっちゃいますね~(ヤバ)
食欲の秋をエンジョイしましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→