ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

簡単☆チンして混ぜるだけ「なすのボロネーゼ♬」

2023-09-29 07:21:51 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

チンして混ぜるだけでできたパスタ(レシピありで~す

にほんブログ村

なすのボロネーゼ

<材料>1人分
・永谷園 パキット ボロネーゼ 1袋
・パスタ(乾麺)1.6㎜ 100g
・水160㎖
・なす 1本
・オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
① なすのヘタを取り、縦半分に切ります。さらに5ミリ幅にきり、水にさらしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れてしっかり炒めて、お皿に取ります。

③「パキット ボロネーゼ」の袋を空け、中に水と半分に折ったパスタを入れて、しっかり閉めます。
 (全体になじむように軽くもみます)
④ 電子レンジで、600w 6分暖めます。
⑤ 庫内でそのまま7分蒸します(早茹でパスタの場合は蒸らしなしです)
⑥ 袋を電子レンジから取り出し②を入れて全体が馴染むまでフォークなどで、30回ほどしっかりと混ぜます。
⑥ お皿に盛り付けて出来上がり~。

 今回は、早茹でパスタを使用しました。蒸らしなしでもパスタの食感が完璧で
  次回も早茹でに使いたいと思いました~ 

                         

フーディストパークさんからいただいた
「永谷園 パキット(ペペロンチーノ・たらこ・ボロネーゼ)」の中から


今回は「ボロネーゼ」を使った料理をご紹介しました。


パスタを“パキッ”と折って入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、
パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です

こ~んな感じで、簡単で失敗なしであっという間にできちゃうと
常備棚において、一品悩んだらすぐ使えそう。

次回は、「ペペロンチーノ」にトライしたいと思いま~す。

今日も食卓から笑顔が生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  公園散歩と 優しい秋の気配♬ | トップ | お昼は サイゼリヤで ちょい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事