ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

酵母で小豆パン

2009-08-06 09:20:51 | 酵母
今日は満月
お腹もビール腹で満月もどきふ~、何てため息つく前にヨガでストレッチでもせねば

さてさて、昨日は旧暦の15日。小豆をどう頂こうかしらん♪って事でこちらに玄米酒粕酵母を使ってパンを焼きました。中身に小豆の粉を入れて。今回は試しに一時発酵のみですぐに焼いてみました。これが、結構良い食感に仕上がったのです♪小豆パワーで今日も頑張るぞ~


今日は午前中、トールペイント教室。そして午後から半年コース番外編が行われる。どうしても、第四金曜日か土曜日に参加されない方のご希望で今月から新たに1クラス始まる事になった。この学びたい気持ち、とっても嬉しいし、ちゃんとお答えしたいと思う。先週からは、「秋・冬コース」も新たに募集を開始しました。
是非、ご興味のある方はお店にお電話又はメールでお尋ね下さい。お申し込み順の受け付けとなっております。

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村



「2009年度 マクロビオテッィク(秋・冬)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」
現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室が始まりました。(尚、単発クラスも引き続き行っております)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?

☆開催日時
 第四金曜日残一名様又は第四土曜日 10時~13時半 各クラス定員4名
 *10月23日(金)・24火(土)からスタート♪

☆授業の流れ
 約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。

☆受講料
 27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
 *お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。

☆振り替え
 第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
 (単発クラス翌月が同メニューになります)
 *材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
 *このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。

☆申し込み方法
 希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
 
 TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
 営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)

 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp

 *申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
 直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)

生徒さんと共にゆっくり楽しく成長していけたらと思います

ランキングに参加しております。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帆布カバン展のご案内です♪ | トップ | ゴザ! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パン、きれーー! (ari)
2009-08-06 09:55:27
おお!酵母パンだぁーー。玄米酒粕かぁ。きれい。
この色は、ヤンノーで?
二次発酵なしでも、いけるんだねー?

今日は
私も、小豆&ヤンノーご飯!
リセットーだぁ!

満月もどきのおなか(笑)
返信する
Unknown (ariさんへ♪)
2009-08-06 19:01:06
>ariさん
玄米酒粕、継ぎ足しでガンベってくれてます♪
粉はヤンノーではなく、小豆粉という名前のものでした(同じだね)
今日は満月見えそうもないね~・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

酵母」カテゴリの最新記事