今日は従弟とおばちゃん(っと言っても10歳も離れていないけど)がお店に遊びに来てくれた。久しぶりに会う二人。ん~、3人の会話はうちな~ぐち(沖縄しゃべり)全開。楽しかった~(でも、お隣のお客様ビックリしてたかな) 懐かしい沖縄料理の話で盛り上がる。沖縄ソバからぜんざい、ポークと卵。(く~、今では私にはちょっと厳しい食材でして・・・)
でも、いつの間にか玄米の話で盛り上がってしまった。単身赴任中の従弟はかなり真剣な眼差しで聞いていたので、せっかくならばと夕食を急きょご馳走する事にした(今夜は主人もいないので一人ご飯よさらば~)。 慌しい夕食タイムだったけど、美味しい玄米の味を素直に喜んで食べてくれた二人。感謝・感激です。
こうして、一人でも多くの人が自分の身体と素直に向き合い、食事から生活を変えて行こうという気持ちになってくれるとすっごく嬉しい。(ましてや大好きな大事な身内だし)
従弟からの楽しい報告が待ち遠しいな~
でも、いつの間にか玄米の話で盛り上がってしまった。単身赴任中の従弟はかなり真剣な眼差しで聞いていたので、せっかくならばと夕食を急きょご馳走する事にした(今夜は主人もいないので一人ご飯よさらば~)。 慌しい夕食タイムだったけど、美味しい玄米の味を素直に喜んで食べてくれた二人。感謝・感激です。
こうして、一人でも多くの人が自分の身体と素直に向き合い、食事から生活を変えて行こうという気持ちになってくれるとすっごく嬉しい。(ましてや大好きな大事な身内だし)
従弟からの楽しい報告が待ち遠しいな~
玄米で話が盛り上がるって、マクロビアンならではですね!私もマクロビを知って、家族だからこそおいしくてからだにいいごはん食べてもらいたいなぁって思っちゃいます。でもそれを北風と太陽の、太陽になって伝えられたらベストなんですけど。押し付けないようにしなくては…。
来週は待ちに待ったクッキングスクールで今から楽しみです。よろしくおねがいします
どうもで~す!
従弟とこんな形で楽しく会話が弾むなんて夢のようでした(何年ぶりかに合ったのよ~)
共通の話題が家庭とか恋とか仕事とかではなく、食だなんて不思議な感じでしたね~。
では、では月曜日。(でしたよね?)