今日もお越し下さりありがとうございます
久しぶりにピザトーストの朝食
にほんブログ村
いつもよりパラパラっと多めのチーズをかけて
うんうん、リッチだわ~何てブツブツひとり言
まずは、ケチャップを塗りたくり、ピザ用チーズをパラリ
ウインナーと玉ねぎ・ピーマン・トマトのスライスを散らしてから~の
もう一度チーズをパラリ
こげないように、トースターを眺めながら仕上がりをまって
ようやく登場したアイスコーヒーの準備をして
お皿に焼き立てピザトーストとサラダをのっけて完成
よく分かんないけれど、ピザトーストを作りたいな~って思うのは、暑くなってから
アイスドリンクに合うから?
ん~、チーズがアイスドリンクに合うから?
ちがうな~・・・・
冷ややっこを冬に食べたくないのと同じ感じ?
旬の食材を食べるのとは違うし~
朝から考えたけど、よく分かんない
とにかく、トースト好きな私にとって
ピザトーストを作るタイミングは「暑くなってから~」
トッピングンの具材を考えるだけでも、ワクワクしてしまう
次は、お昼に作って冷え冷えビールと一杯なんていいかも~
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
久しぶりにピザトーストの朝食
にほんブログ村
いつもよりパラパラっと多めのチーズをかけて
うんうん、リッチだわ~何てブツブツひとり言
まずは、ケチャップを塗りたくり、ピザ用チーズをパラリ
ウインナーと玉ねぎ・ピーマン・トマトのスライスを散らしてから~の
もう一度チーズをパラリ
こげないように、トースターを眺めながら仕上がりをまって
ようやく登場したアイスコーヒーの準備をして
お皿に焼き立てピザトーストとサラダをのっけて完成
よく分かんないけれど、ピザトーストを作りたいな~って思うのは、暑くなってから
アイスドリンクに合うから?
ん~、チーズがアイスドリンクに合うから?
ちがうな~・・・・
冷ややっこを冬に食べたくないのと同じ感じ?
旬の食材を食べるのとは違うし~
朝から考えたけど、よく分かんない
とにかく、トースト好きな私にとって
ピザトーストを作るタイミングは「暑くなってから~」
トッピングンの具材を考えるだけでも、ワクワクしてしまう
次は、お昼に作って冷え冷えビールと一杯なんていいかも~
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
あ~、初めての出会いが喫茶店って、わかります~♪
私は、ナポリタンががそうでした💛
食でのいい思い出、昭和の良い思い出の1ページ、
ホント懐かしいですよね(#^.^#)
そうそう、ノスタルジーだわ~♪
昭和の喫茶店のピザトーストや、バターたっぷりの厚切りトースト、
美味しかったなぁ。
今でもピザトーストを作ると、なぜかその頃のことを思い出します。
ああノスタルジー♪