ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

パン粉 DE レーズンクッキー♪ 

2012-04-19 09:39:46 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

パン粉
気がつけば
「賞味期限過ぎてた~」
何て事ありませんか

我が家もたった二人
結構余ってしまう事が


でね
ヒラメキました~

パン粉だって
元はパン
元は粉
って事は

クッキーできるじゃん

早速、焼いてみたら
ん~、サックサク感バッチリン

「パン粉 DE レーズンクッキー♪」3センチ丸型 5個分


・パン粉 1カップ ・地粉(薄力粉) 1/2カップ ・塩 一つまみ ・甜菜糖 大さじ1
・レーズン 大さじ2 ・豆乳 大さじ2 ・なたねサラダ油 大さじ2

① レーズンはみじん切り
② ボールに豆乳と油以外を入れ、さっと混ぜる
③ 更に豆乳と油を入れ、ざっくり混ぜ合わせる
④ 手でハンバーグをこねる感じで押し付けながら混ぜ、5等分する
⑤ クッキングシートを敷いた天板に1個ずつ手に取り、丸めて少し押えながら並べる
⑥ 180℃ 20分 焼いて出来上がり~♪

一個でも、しっかりとしたボリューム感を味わえるので
3時のおやつにも、朝食にも、ビールのおつまみにも~

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama

6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」

6月から女子力UPクラス・半年コースが始まります。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:5月7日(月)10時半~12時半 
    5月27日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:梅雨に向けてのマクロビオテッィクとは
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 

4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする