楽しかったけど、旅の疲れが昨日は出てしまった
朝からず~っと睡魔が
歳にはかないませんわ~
昼寝をしっかり取ったら、何となく元気に。
お腹が空いたので、遅い3時のおやつに、ヤンノー(小豆の粉)を利用して蒸しケーを作りました。26日は旧暦の1日。小豆を食べ損なったので、一日遅れでいただきました♪
「酒粕入り小豆の蒸しケーキ」
地粉 80g 全粒粉20g ベーキングパウダー 小1
塩 少々 ヤンノー 大1
酒粕 30g位い(スイマセン、途中でてきと~に加えたので)
リンゴジュース 100cc~
全てを混ぜ混ぜ(トッピングに黒胡麻をお好みで)約20分蒸して出来上がり~♪
マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月のメニューですが、6月に単発以外で開催します!
「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
6月2日(火)・3日(水)
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★7月12日(日)*6月は都合によりお休みします。
「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
朝からず~っと睡魔が
歳にはかないませんわ~
昼寝をしっかり取ったら、何となく元気に。
お腹が空いたので、遅い3時のおやつに、ヤンノー(小豆の粉)を利用して蒸しケーを作りました。26日は旧暦の1日。小豆を食べ損なったので、一日遅れでいただきました♪
「酒粕入り小豆の蒸しケーキ」
地粉 80g 全粒粉20g ベーキングパウダー 小1
塩 少々 ヤンノー 大1
酒粕 30g位い(スイマセン、途中でてきと~に加えたので)
リンゴジュース 100cc~
全てを混ぜ混ぜ(トッピングに黒胡麻をお好みで)約20分蒸して出来上がり~♪
マクロビオテッィク料理教室のご案内
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月のメニューですが、6月に単発以外で開催します!
「さっくとフライに挑戦!」
玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
春野菜の梅ドレッシング 胡麻塩 ヨモギのババロア
6月2日(火)・3日(水)
☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ 青菜の磯和え 杏仁豆腐
6月9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)
スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。
★7月12日(日)*6月は都合によりお休みします。
「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
*玄米おにぎり・三年番茶付き
*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。
<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp