ラ・らららら~何て歌いながら、バスタブでゆったり。
ド~ン!何てすっごい音が1階玄関から。
主人のお帰りタイム。
「まったく、今日はやけに荒っぽいな~」
お風呂から出て私「何?大きな音したけど?」
主人「だって、玄関の鍵、チェーンされてたから、思い切って開けたら、チェーンが切れたよ」
「えっ」鍵ロック以外にしてしまった・・・
あ~あ、どうしよう
我が家の夕べの晩御飯は
☆切り干し大根と蓮根のチジミ
(今回は高きび粉・全粒粉・リブレフラワーを贅沢に使用しました)
ソースはコチュジャン・ヤンニョンジャンとみりんを混ぜて。バーベキューソースっぽいお味で、これは次回のバーべキューで活躍できそう♪
☆玄米餅とふのりのスープ(お出しは切り干し大根で)
☆ひじきと煮干の梅肉煮(煮干は主人の酒のつまみで常備してるんですわ~)
☆酒粕と小松菜の味噌炒め(この組み合わせってなぜか、ピーナツ風味に変身す るんです)
☆暑い日にはビール!っと言いたかったけど、今回はスパークリングワイン♪
これが、怪力の原因かもしれません。お試しあれ~
ド~ン!何てすっごい音が1階玄関から。
主人のお帰りタイム。
「まったく、今日はやけに荒っぽいな~」
お風呂から出て私「何?大きな音したけど?」
主人「だって、玄関の鍵、チェーンされてたから、思い切って開けたら、チェーンが切れたよ」
「えっ」鍵ロック以外にしてしまった・・・
あ~あ、どうしよう
我が家の夕べの晩御飯は
☆切り干し大根と蓮根のチジミ
(今回は高きび粉・全粒粉・リブレフラワーを贅沢に使用しました)
ソースはコチュジャン・ヤンニョンジャンとみりんを混ぜて。バーベキューソースっぽいお味で、これは次回のバーべキューで活躍できそう♪
☆玄米餅とふのりのスープ(お出しは切り干し大根で)
☆ひじきと煮干の梅肉煮(煮干は主人の酒のつまみで常備してるんですわ~)
☆酒粕と小松菜の味噌炒め(この組み合わせってなぜか、ピーナツ風味に変身す るんです)
☆暑い日にはビール!っと言いたかったけど、今回はスパークリングワイン♪
これが、怪力の原因かもしれません。お試しあれ~