パン・ディナーをしたときの
写真。
パンは、自然酵母をつかった
トントン・ビゴのもの。
サラダのトッピングは
生ハム・スモークサーモン・
ビーンズ・黒オリーブ。
グレープフルーツの酸味が
サーモンにあう。
ハーブは、ローズマリーを散らした。
このとき、たくさんのことを
Kちゃんから、学んだ。
ローズマリーは、きついので
刻んで使う。
グレープフルーツのきり方。
パンの切り方。
我が家のパン切りナイフが
切れないので、プロよりクレームが・・。
以来、私は、包丁できっている。
それから、Kちゃんに選んでもらったワイン。
それほど高いものでないが、美味しい白ワイン。
私は、ワインは選べないなあ・・。
大きなワイングラスを出して、
「かんぱ~い!!」をしたら、
私の頭では、チ~ン!!
といい音がするはずだったのに、
綺麗な音がでなくて、
一同、ずっこけた・・・。
テーブルセンターを出したら、
「こんなものを持っていたか!」と
笑われた。
「持っていたよ!」
こういうものは好きだが、
普段の食卓は、ずさんなのだ・・・。
私とドーシェルとトントン・ビゴのコラボ
ということで、私一人、ご満悦だった。
写真。
パンは、自然酵母をつかった
トントン・ビゴのもの。
サラダのトッピングは
生ハム・スモークサーモン・
ビーンズ・黒オリーブ。
グレープフルーツの酸味が
サーモンにあう。
ハーブは、ローズマリーを散らした。
このとき、たくさんのことを
Kちゃんから、学んだ。
ローズマリーは、きついので
刻んで使う。
グレープフルーツのきり方。
パンの切り方。
我が家のパン切りナイフが
切れないので、プロよりクレームが・・。
以来、私は、包丁できっている。
それから、Kちゃんに選んでもらったワイン。
それほど高いものでないが、美味しい白ワイン。
私は、ワインは選べないなあ・・。
大きなワイングラスを出して、
「かんぱ~い!!」をしたら、
私の頭では、チ~ン!!
といい音がするはずだったのに、
綺麗な音がでなくて、
一同、ずっこけた・・・。
テーブルセンターを出したら、
「こんなものを持っていたか!」と
笑われた。
「持っていたよ!」
こういうものは好きだが、
普段の食卓は、ずさんなのだ・・・。
私とドーシェルとトントン・ビゴのコラボ
ということで、私一人、ご満悦だった。