先週はお仲間に誘われミニボートにて甘鯛釣りに。
それが…最後の最後で潮が動き出して、
自分も無事34cmの甘鯛をゲト出来ました。多謝。
んで、同船のSさんにも赤ボラや小さな甘鯛をいただき、
これで一気に食材は満載になった。ガンゾウビラメもキープしてみた。
素直な感想。
甘鯛うま~。汁物最高。
娘向けの天ぷらも、赤ボラが最高で甘鯛もいい感じ。
んで、やっぱりの昆布〆だけども、2日目以降がこりゃ最高でした。
すごく贅沢な食材で、昆布との相性も抜群でしたね。
で、気になるガンゾウビラメなんだけども、これもね最高です。
身を締めるために陰干し後にフライにしてみたけども、
微妙な味が出て来て、おまけに骨ごとオッケーなフライですから
旨味をそのまま食べている感じ。
外道じゃないな、すでに。
料理方法を考えるとこういう魚ってのは本当にうまい。
でまた、本当に魚を食べる幸せを実感する。
出所がこんなにも保証されているんだかな~。
相模湾でもこの豊かさ(そう思わないとバチが当たります)だからね。
多謝!
それが…最後の最後で潮が動き出して、
自分も無事34cmの甘鯛をゲト出来ました。多謝。
んで、同船のSさんにも赤ボラや小さな甘鯛をいただき、
これで一気に食材は満載になった。ガンゾウビラメもキープしてみた。
素直な感想。
甘鯛うま~。汁物最高。
娘向けの天ぷらも、赤ボラが最高で甘鯛もいい感じ。
んで、やっぱりの昆布〆だけども、2日目以降がこりゃ最高でした。
すごく贅沢な食材で、昆布との相性も抜群でしたね。
で、気になるガンゾウビラメなんだけども、これもね最高です。
身を締めるために陰干し後にフライにしてみたけども、
微妙な味が出て来て、おまけに骨ごとオッケーなフライですから
旨味をそのまま食べている感じ。
外道じゃないな、すでに。
料理方法を考えるとこういう魚ってのは本当にうまい。
でまた、本当に魚を食べる幸せを実感する。
出所がこんなにも保証されているんだかな~。
相模湾でもこの豊かさ(そう思わないとバチが当たります)だからね。
多謝!