春、気温もゆるりとたかまり、縁側でひねもすのもいいなあ。
さて、高田馬場の「べんてん」、そんな陽気につられて並ぶの
もいくぶん楽になったとおもったら、雨と風で少し苦しめられた。
塩拉麺850円麺少なめと、特製味噌100円の札が出ていたので
注文。
茹でる時間がいつもより短いのだろうか、硬めの麺が並々と注
がれたスープに浸っている。器の中から魚介系の芳香が溢れんば
かりに立ち上がってくる。旨いスープ、旨い麺、そして旨い具、
全てバランスが良い。半分食べ進むと、味噌を麺とスープに絡め
塩から味噌に変化する味を楽しむ。うーん、絶品の一杯。
さて、高田馬場の「べんてん」、そんな陽気につられて並ぶの
もいくぶん楽になったとおもったら、雨と風で少し苦しめられた。
塩拉麺850円麺少なめと、特製味噌100円の札が出ていたので
注文。
茹でる時間がいつもより短いのだろうか、硬めの麺が並々と注
がれたスープに浸っている。器の中から魚介系の芳香が溢れんば
かりに立ち上がってくる。旨いスープ、旨い麺、そして旨い具、
全てバランスが良い。半分食べ進むと、味噌を麺とスープに絡め
塩から味噌に変化する味を楽しむ。うーん、絶品の一杯。