tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

コロナも落ちつき、これからが観光シーズン、ぜひ奈良に足をお運びください!

蛙のへそ

2007年12月06日 | グルメガイド
「蛙(かえる)のへそ」(奈良市杉ヶ町)とは人を食ったネーミングだが、ちゃんとした居酒屋である。リーズナブルでとても美味しい。これ以上混んでは困るので、今までブログに載せるのを躊躇(ちゅうちょ)していた。
http://g.pia.co.jp/shop/929008

掘りごたつ式のテーブルとカウンター席があるが、テーブルは満席のことが多い。金曜日などは、カウンターも一杯になるので、これからの忘年会シーズンが思いやられる。

食べ物メニューは約150種類あり、新鮮な魚介類が豊富だ。ご主人手作りの燻製も美味しく、チーズ、卵、鶏肉、鯖など、いろんな種類がある。自家製カレーライス、カツサンド、海鮮コロッケなどのオリジナルメニューも多い。

コース料理には飲み放題(1200円)がセットできるので、私はいつも飲み放題つき5~6000円くらいの予算で、1週間以上前から予約の電話を入れることにしている。
※秋のメニュー冒頭の逸品。これを七輪の炭火で焼く(飲み放題つき6千円)。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/36/d89a867f7edfc9d5d909b972d9fc4ea1.jpg

JR奈良駅から南へ3~4分、ちょっと怪しい雑居レジャービルの1階にある。最初は場所が分かりづらく、周囲をぐるぐる回ったが、1度行けばごく行きやすいところだ。

人気店なので、予約をお薦めしたい。おトクなコースも良いし、一品をいろいろオーダーするのも楽しい。焼酎の種類が多いので、いろいろ試してみるのも面白い。12月中は、日曜日も営業するそうだ。ぜひ(予約して)お訪ねいただきたい。

※奈良市杉ヶ町43-3 ジョイパレスPART7 1階 0742-20-2001 090-1900-7889
写真は厨房のご主人=門田(もんた)さん。料理にかける情熱がスゴい。
お店の公式ホームページはこちら。http://kaerunoheso.hp.infoseek.co.jp/
コメント
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