おはようございます。
今朝も寒い朝でしたよ。
空は晴れています。
今日は趣味の会でお出かけします。
歌の会の集まりで三十人位は来るでしょうか。
歌のあとにみんなで持ち寄りパーティーです。
私はアップルパイを作ります。
お土産使用なのでバターを少し多めに使いましたよ。
みんなの美味しいと云う声を聞きたいし。。。。。
先週はクグロフを持って行ったけれどすっかり失敗でした。
作り方が適当過ぎたみたいで
カチカチの固いケーキみたいになりちょっとショック。
人数が多いので粉の分量を増やしたので上手く行かなかったと思います。
今日
も大きなパイにしたいけれど
焼き時間やバターの量なども変わって来るとまた失敗の恐れが有るので
普通のサイズにしました。
食べられる人だけが食べる事になりそうね。
仕方ないけど人数分皆さんに当たる様には出来ません。
三度目正直で上手に出来ていると好いな
まだオーブンの中で焼成中なり
パンも焼きました。
こちらも固いパンになっちゃった。
焼き過ぎでしょうか?
お土産ようのパンってよく失敗します。
何年焼いてもコントロール出来ません。
焼くたびに
こんなん出来ました、状態ですわ。
今から出かけます。
時間がない、写真はまたあとで。。。。。。。では、行ってきます。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今朝も寒い朝でしたよ。
空は晴れています。
今日は趣味の会でお出かけします。
歌の会の集まりで三十人位は来るでしょうか。
歌のあとにみんなで持ち寄りパーティーです。
私はアップルパイを作ります。
お土産使用なのでバターを少し多めに使いましたよ。
みんなの美味しいと云う声を聞きたいし。。。。。
先週はクグロフを持って行ったけれどすっかり失敗でした。
作り方が適当過ぎたみたいで
カチカチの固いケーキみたいになりちょっとショック。
人数が多いので粉の分量を増やしたので上手く行かなかったと思います。
今日
も大きなパイにしたいけれど
焼き時間やバターの量なども変わって来るとまた失敗の恐れが有るので
普通のサイズにしました。
食べられる人だけが食べる事になりそうね。
仕方ないけど人数分皆さんに当たる様には出来ません。
三度目正直で上手に出来ていると好いな
まだオーブンの中で焼成中なり
パンも焼きました。
こちらも固いパンになっちゃった。
焼き過ぎでしょうか?
お土産ようのパンってよく失敗します。
何年焼いてもコントロール出来ません。
焼くたびに
こんなん出来ました、状態ですわ。
今から出かけます。
時間がない、写真はまたあとで。。。。。。。では、行ってきます。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ