〈刻み〉玉ねぎ麹、気に入りすぎて色々試し中(*^o^*)
次に試したかったミートソース。
スプーン3杯くらい足してみましたが、
めちゃくちゃ美味しい❣️
これもやっぱりミートソース自体の味は変えず
ただ旨みが増した感じになりました(≧∀≦)
さらに、
ミートソースの横にただのケチャップを少しのせ、
そのケチャップに少しの玉ねぎ麹を入れたら
ただのケチャップではなくなるΣ('◉⌓◉’)
(ケチャップはヒカリ食品がお気に入り♡)
しまった!マヨネーズもやらないと。
オムレツを作った時に、
だしの代わりに刻み玉ねぎ麹を入れたら
旨みと、刻み玉ねぎが具になり、
ほんの気持ちボリュームアップしました♡
あ、ちなみに、
コンソメスープみたいに試しましたが、
刻み玉ねぎが生なので、
この場合はすりおろし玉ねぎ麹が良いかも⁉️
こんどすりおろし玉ねぎ麹で試してみます。
刻み、すりおろし、
どちらにも、合うものがあるのかも。
コーンポタージュにも少し入れたら美味しかった❣️
味変に良いかも♡
また新たにさっき仕込んだのも
やっぱり〈刻み〉玉ねぎ。
いつかすりおろしタイプと比べようと思いますが、
玉ねぎのつぶつぶがたまらないので
〈刻み〉タイプは常備決定です❗️
〈刻み〉のよさ、
〈すりおろし〉のよさ、
ゆっくり比べてみたいと思います(^-^)
これ、ほんとに色々なものに
ほんの少し足すだけで本当に美味しくなる。
しかもめちゃくちゃ身体に良い‼️ ←ココ大事
さらに、ちょこっと足しなら
熱を加えずそのまま食べられるから最強(*≧∀≦*)
旨みを加えて身体に良い。
麹って素晴らしい\(//∇//)\
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ここ数年、
塩化マグネシウム
手作り麹調味料
EM菌、EM野菜
抗酸化えみな石鹸&抗酸化セラミック
様々なハマるものに出合えて幸せです♡
あ、お正月明けにはシャワーヘッドを
「リファ」に変え、試しているところです。
次に欲しいのは玄関ドアチャイム。
ドア開けたらチリンとなるやつ。
今も使用してますが、
ちょっとうるさく感じてきた(>_<)
探してみたら432ヘルツのドアチャイムを発見。
(528ヘルツ、136ヘルツチャイムもありました!迷いますね…)
これも検討中。
これから周波数や波動の勉強もしたいし、
あ、カタカムナの本も読まなきゃ。
興味ある新しい勉強をどんどんしたいな(*^^*)
あ。波動は大学くらいに流行ってたかなby風花