~風の時代*Ou.kaする~

スタッフ風花の〈引継ぎ〉日記

カレーが過去最高の味に?

2009-07-28 | ♪日記
今年から、お料理教室に通っている私

先生は、超一流の○○先生

私にはもったいないくらいの素晴らしすぎる先生なの


先日、スペシャルな「美しくなるスパイスカレー」

を習った私は、早速作ろうとはりきっていたのだが、

「なんか、忘れてる??なんか忘れてる??」

って、買い物中、ずっと何か気になっていた


トマト買い忘れた私は、急きょ、市販のルーで作ることに←意味ないじゃん


最近の市販のルーの味に物足りなさを感じていた私は、

先生がつくるカレーにたっぷりショウガを入れているのを思い出した


ショウガを加えたら、

「あ、なんか、いいかも

ってな、味になり、

ソースを少し加え、

最後に友達からいただいた「杏ジャム」を加えた。

「おお~・・・理想の味に近づいたかも

ってテンションがあがった


「手作り杏ジャム」はとても濃厚で、ほとんど果肉。

これがチャツネみたいにいい仕事してくれたの


「今日のカレー、うまい

ってほめてもらったしいや、いつもうまいだろ。






けど、先生・・・・こんな生徒でごめんなさい





   昔のカレーのルーって数種類混ぜたら、結構理想の味になったのに、なぜ最近の市販のルーってひと味足りない味のような気がするんだろ???


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする