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ことばにならない風の声

今日もどこからか風はやってきてやがてまたどこかへいくだろう。
何に向かっているのか己でさえもわからずに、、。

考えるのは食べることばっかり。

2020-02-26 18:23:00 | 日記





糀で仕込み中。

塩糀と糀納豆。

まだ食べれてまへん。





塩白菜。

これで常温で2週間くらいして酸っぱくなってきたくらいで鍋にしてみる。
酸っぱい白菜鍋、うまいらしい。






今一番の実験中は、生米パン。
米粉でなく、生米を水で浸しておいてからので、米100%パン。
まだこれむっさ完成!には至ってない。
が、味は結構いけるのら。
今度は玄米でもしたいところ。











あったかくなってきたからかな、やっと動ける気持ちもでできた気がするなぁ。






さあさあ。

2020-02-26 11:32:00 | 日記





中山達磨さんから頂きました、茶碗。
梅がゆはほんとおいしい。
今年も漬けたいなあ。




ほっとんど初めてに近い煮込みハンバーグ。
案外さっぱり。




これは、ケチャップじゃないオムライス。
食べる小魚で炒飯したらむっちゃうまい。
それと塩胡椒で十二分。セロリ入り。



これ、お隣さんからよもぎ餅もらったから、小豆炊いてぜんざいに。
お餅っておいしい。





…これも中山さんから頂きもののお皿。
パン皿とかにして。おほほ。





鰯の蒲焼き丼。
なーんかいまいちだったっちゃ。





久方ぶりの豚肉の生姜焼き丼。
これも塩麹に漬けといたお肉なんだが、おいしい。
やっらかい。
それと、残り物のイカで大根と。





やっぱり食べる小魚で焼きそば。
麺を少量のお湯でゆでほぐしてから、麺に味付け、炒めた野菜加える、で、油でぎとぎとしない焼きそばになる。