釧路に同行した他部署の商売である、「イクラ」の食べ比べをしました。
シロウトの観点からどうだ? ってことでしたが、あまり違いはわかりません。
横で繰り広げられる「プロ」の会話を聞いておりましたが、惚れ惚れしますね。。
いずれはコンビニさんのおにぎりに入れられるものだそうです。ご飯との相性、少量で一個のおにぎりを食べられるような「味付け」、歯ごたえ、粒子、等々。。
経時変化を見るためには、それなりの時間をかけて検品しなければなりません。
手間暇かけて作った商品がいったいどんな評価をうけるのか?? 作るほうも人間なら評価するほうも人間。 作ることに深入りしすぎると、シロウトうけしない商品が出来上がることも多々あるようです。
シロウトの観点からどうだ? ってことでしたが、あまり違いはわかりません。
横で繰り広げられる「プロ」の会話を聞いておりましたが、惚れ惚れしますね。。
いずれはコンビニさんのおにぎりに入れられるものだそうです。ご飯との相性、少量で一個のおにぎりを食べられるような「味付け」、歯ごたえ、粒子、等々。。
経時変化を見るためには、それなりの時間をかけて検品しなければなりません。
手間暇かけて作った商品がいったいどんな評価をうけるのか?? 作るほうも人間なら評価するほうも人間。 作ることに深入りしすぎると、シロウトうけしない商品が出来上がることも多々あるようです。