マロンさんが生け捕りしたといううわさの「二羽のトリ」、つまり、「ニワトリ」の燻製のできあがり。
フツーなら5・6時間以上かけて燻すのですが時間の関係で急速燻製としましたが、まずまずの味に満足。塩と胡椒だけのシンプル味付けにしました。
きょうは雑草に埋もれた畑に通路を開きました。電動草刈り機なしにはできない業です。それでも一日がかりでなんとか開通しましたが、腕はしびれっぱなし。
野菜畑は、雑草の合間にあります。
恐るべし、雑草の生命力。
フツーなら5・6時間以上かけて燻すのですが時間の関係で急速燻製としましたが、まずまずの味に満足。塩と胡椒だけのシンプル味付けにしました。
きょうは雑草に埋もれた畑に通路を開きました。電動草刈り機なしにはできない業です。それでも一日がかりでなんとか開通しましたが、腕はしびれっぱなし。
野菜畑は、雑草の合間にあります。
恐るべし、雑草の生命力。
本格的な 燻製器ですねー きっと美味しく出来ますよねー 何でもかんでも燻製出来て 面白そうですねー 特にのんベーには 堪りませんよねー
チキンにポン酢をつけ擦ったホースラディッシュ(西洋ワサビ)をスパイスに少しのせてサラダ菜に包んだのですが食が進みました。
お酒はいただかないのでごはんのおかずでしたがお勧めですね。