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がんをおとなしくさせる食事3

2022年08月21日 | 健康
🌸がん治療医が排除する"食べもの"3

「甘いケーキ」はがん細胞にとってもおいしい
 ☆牛乳、バター、チーズなどの乳製品
 *がん細胞の活動活性を上げるIGF-1が多く含まれている
 *ヨーグルトも例外ではなく酸性化食品
 *とりわけチーズの酸性化力は強烈
 ☆乳製品の生クリームが載った甘いチーズケーキ
 *がん細胞にIGF-1とブドウ糖を与え
 *がん細胞周辺の微細環境をがんが好む酸性に傾ける
 *「最悪の食品」と言っていい
 ☆がんにかかった女性の患者さんの多く
 *「甘い洋菓子」など多食してた傾向が顕著に見られた

健康面でメリットしかない食品や飲料などない
 ☆乳製品、とくにヨーグルトなどには
 *腸内細菌叢、いわゆる腸内フローラを整える効果がある
 *腸内細菌叢が乱れるとがんにかかりやすくなる
 ☆発酵食品には腸内細菌叢を整え
 *2次免疫力を上昇させて
 *がん細胞の活動活性を抑止する働きもあるから
 ☆がんや生活習慣病に対して
 *メリットしかない食品や飲料など存在しない
 ☆食品や飲料の持つメリットとデメリットを天秤にかけ
 *治療効果の上がる選択していくことが必要

牛・豚肉、ソーセージなどの2つの発がん性物質
 ☆動物性のタンパク源(牛肉や豚肉やソーセージの加工肉)
 *体内環境を著しく酸性に傾ける
 ☆牛肉や豚肉や加工肉などを焼いて調理する過程で
 ☆2つの発がん性物質が生成されることがわかってきている
 *HCAとPAHと呼ばれる物質
 *発がん性物質として知られている有害物質

がんをおとなしくさせる食事が必要
 ☆前がん状態にある人や、がんを発症した人タンパク質を摂取
 *牛肉や豚肉や加工肉などの動物性タンパク源ではなく
 *大豆等の植物性タンパク源から摂取することが推奨されている
 ☆タンパク質の摂取不足を動物性タンパク源で補う
 *抗炎症作用も持つDHAやEPAを豊富に含む青魚がベスト
                        (敬称略)                                     
⛳知識の向上目指し、記事を参考に自分のノートとしてブログに記載
⛳出典内容の共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介
 ☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
⛳私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
⛳投資は、自己責任、自己満足、自己判断で
⛳詳細は、出典原書・記事・番組・画像でご確認ください
⛳出典、『PRESIDENT Online』


がんをおとなしくさせる食事3
(『PRESIDENT Online』記事より画像引用)

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