ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

今日は最後に

2011年03月04日 | 空・雲・夕陽
今日のいつもの場所です(^o^)



夕方の太陽の光の帯が空に向かって走っていました。



しばらく歩いてふと見あげたら光の帯が当たっている雲の部分が赤く燃えていてきれいだったのでもう一枚パチリ!

空って本当に色々な表情がありますね(^o^)





ブログランキングに参加しました!
もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ

今夜は獺祭50

2011年03月04日 | おいしい!

このあいだ獺祭の50の方が三分九厘より好きだと言っていたのだけど、今日は美味しい肴に囲まれて獺祭の50をいただきました。

米の香りと風味が前に押し出されていて、和の肴により合うと私は思うのですが(^^;)安上がりで私は幸せ。

今日はひろしま夢ぷらざでこの間仕入れた(^^)このわたと鯛味噌をいただきました。

あ~~~!幸せ(^-^)この綿美味しい!獺祭にバッチリ合いました(^^)v

鯛味噌は男前豆腐 おかんの豆腐の上にのせていただきました(^o^)豆腐も鯛味噌もバッチリ!

あ~日本人でよかった(^o^)

高菜漬けの昆布和えとウニクラゲに油揚げのネギみそ焼とアサリとワケギのぬたも日本酒に合いますね~!!

サーモンのカルパッチョは最後に白ワインで頂きました(^^;)

全部全部美味しかったで~す。




ブログランキングに参加しました!
もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ

ひろしま夢ぷらざで

2011年03月04日 | おいしい!

西ノ宮の姉に頼まれて、焼き米を買いにひろしま夢ぷらざ行った。

事前に問い合わせフォームから質問したら丁寧に返事が来て、こちらから電話して確認していきました。

三和と神石高原の二種類の焼き米があり、姉用と我が家も便乗して同じものを二袋ずつ、全部で4袋買いました。

行ったついでに珍味の鯛味噌と冷蔵庫の中に私の大好きなこのわたの瓶詰めがあったので買って帰りました(^-^)

これで日本酒をいただいたら(^o^)きっと美味しいぞ!

ところで、鯛味噌は買ったけど(^^;)これ何に付けてどうやって食べたら美味しいのかな?料理に詳しい人教えて!!





ブログランキングに参加しました!
もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ