ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

鴨の燻製

2009年03月29日 | 燻製
鴨の燻製を作りました。
鴨肉はなかなか思い通りのものが手に入りにくく、買うたびに色々な肉になっちゃいます。
猟師にならないと安定した肉の調達は難しいので、うまく肉が見つかったときに取りあえず買っちゃわないと仕方ありません。
まだ食べていないのですが、これからワインと一緒にI子さんととなりの姪と一緒に燻製パーティーをします(^^)v
さて、今回の鴨肉の燻製は美味しいかな!!??

今回の合鴨の燻製のスパイス(気付き)

合鴨のスモーク:スパイス
塩 100g
砂糖 100g
白胡椒 50g
山椒 10g
ガーリック 10g
唐辛子 5g