ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

仕込みの材料確保

2007年12月15日 | 燻製
宇品の肉屋さんにやっと買い出しにいけました。
最近仕事の関係で、思ったようにお店に行けなかったのですが今日は何としてもと言うことで行ってきました。
I子さんにお肉以外にも行きたいところへアッシーくんをさせられましたけど(^_^;)少しは最近の欲求不満の解消になったかな?
さてこれがこの年末年始に向けて作る予定のハムとベーコンの材料です。
2~3週間のつけ込みになりますからやっぱり年末か年始早々が燻煙のタイミングになりそうです(¨;)
美味しいハムとベーコンが出来るでしょうか!?


71.0/23.0