ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

秋刀魚が食べ頃(^^)

2007年10月07日 | おいしい!
ホントに安くて新鮮ですね~!!
4匹で198円!しかも刺身用です(^^)
さっそく買って帰って、私の出番です!1匹は普通に刺身(写真左)にしまして、もう一匹は3枚におろして金串を刺してかるく炙ってやって(写真右)刺身にしました。
刺身は醤油生姜おろしで、炙りはポン酢ワサビでいただきました(^^)v残りの2匹は塩焼きにして1匹ずつおろし大根と一緒にいただきました!
あーー美味しかった!そしてお酒がすすむ~!!(#^_^#)


20071007/70.4/22.0