と来ると(^^)ピリリと辛い!となるんですが、このピリリと辛いのが大好きなnoboです(^_^;)
今年も姉が田舎に出来た山椒をもいで帰ってくれました。
I子さんにより分けをしておいてもらったものを水洗いして、鰹節・酒・味醂・醤油だけで煮詰めてここまで水分を無くしたら出来上がりです。
本当に毎回思うのですが、煮てしまうと10分の1になるんじゃないのかな(¨;)
今回も湯がき捨てる事をしていませんので(私はピリリが大好きなので基本的に湯がき捨てません)しっかり、山椒の本性をむき出しにしてくれています(^^)v
美味しいよ!!
今年も姉が田舎に出来た山椒をもいで帰ってくれました。
I子さんにより分けをしておいてもらったものを水洗いして、鰹節・酒・味醂・醤油だけで煮詰めてここまで水分を無くしたら出来上がりです。
本当に毎回思うのですが、煮てしまうと10分の1になるんじゃないのかな(¨;)
今回も湯がき捨てる事をしていませんので(私はピリリが大好きなので基本的に湯がき捨てません)しっかり、山椒の本性をむき出しにしてくれています(^^)v
美味しいよ!!