ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

燻製で今日は乾杯!

2007年02月12日 | 燻製
今日造った燻製で今日は乾杯!!
というか、燻製を全部集めてワインで乾杯です(^_^)v
生ハムとロースハム、そして今日造った合鴨の燻製とベーコンエッグです。
赤ワインに燻製合いましたよ(^o^)
美味しかった!!!


ラーメン三昧がこたえたかな???
20070212/69.8/23.0

合鴨の燻製

2007年02月12日 | 燻製
2週間前からスパイスを塗り込んで、昨日塩抜きをして、1日風乾した鴨肉を今日昼前から煙をかけた。
約5時間煙をかけて燻製の完成です。
この冬はこれが最後の燻製になりそうです(^_^;)