ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

準グランプリ出演(^_^;)

2006年03月24日 | 見た事・思った事・今日した事
我が社のS月谷くんが私をモデルにして写真を撮って、コダックの最新デジカメのコンテストに応募した。
それが何と!!\(^O^)/準グランプリに入選した(^o^)

題名は「部長 vs 部長」現在開催中の フォトイメージングエキスポ2006 のコダックブースで展示(この写真の中の一番右下の写真)されている。

入賞賞金(品)は迫真の演技をした私とカメラマンのS月谷くんと山分けの約束で(^_^;)投稿したのだ。しかし、グランプリが取れなかったのが残念~!!
でも旅行券3万円分・・・
一緒に旅行する!!??(^^;ゞ

切り落としのカルパッチョ

2006年03月24日 | おいしい!
スーパーに売っている刺身の切り落としの詰め合わせ(^_^;)
意外と高級魚?の刺身が詰めてある。それを薄切りにしてちりばめて(^^)
さらにホタテの刺身用を追加して、薄切りにしてその刺身の上に敷き詰めます。
下にはレタスを適当な大きさにして敷き詰めてあります。
岩塩とコショウをかけて、ワインビネガーを振りかけ、最後におきまりのオリーブオイルでニンニクのみじん切りを暖めて、刺身の上からまんべんなくかけてやります。
隠し味は最後にかける辛醤油(^^)v
切り落としだと残骸だけど、こうなると高級魚の豪華競演カルパッチョとなります~!!