我が家のブドウがかなりブドウらしい色になってきました\(^O^)/
表面に甘みの粉が噴いていて、本当に甘いブドウならかなりの糖度なんだろうけど(¨;)
去年食べた記憶ではさすがに市販のものには勝てません。
何しろ知らない間に玄関のポーチにのぼってきた野良生えのブドウなので。
でも去年はブドウジャムにして美味しくいただきました。
通り道にあるからと手を伸ばして我が家のブドウをそのまま食べたりすると・・・・ウッ・・・
表面に甘みの粉が噴いていて、本当に甘いブドウならかなりの糖度なんだろうけど(¨;)
去年食べた記憶ではさすがに市販のものには勝てません。
何しろ知らない間に玄関のポーチにのぼってきた野良生えのブドウなので。
でも去年はブドウジャムにして美味しくいただきました。
通り道にあるからと手を伸ばして我が家のブドウをそのまま食べたりすると・・・・ウッ・・・