我が家の野良生えブドウがこんなに大きくなりました(^^)
あとはしっかり大きくなってだんだん紫に染まってブドウらしい色になっていきます。
去年はそのまま収穫して冷やして、なん房かを食べて、残りをI子さんがブドウジャムにして朝のトーストにぬって食べました。
今年は葉っぱに斑点が出て病気かな?と心配しています。
まあ、野良生えだから食べられればめっけものと思っているんですが。
あとはしっかり大きくなってだんだん紫に染まってブドウらしい色になっていきます。
去年はそのまま収穫して冷やして、なん房かを食べて、残りをI子さんがブドウジャムにして朝のトーストにぬって食べました。
今年は葉っぱに斑点が出て病気かな?と心配しています。
まあ、野良生えだから食べられればめっけものと思っているんですが。