前述のお野菜、渋谷の「chef'sV」に行ったらたまたま出てきた!
使われ方は、ニンジンやお芋やなんかと一緒に茹でて添えられたり、
バーニャカウダにつけて食べたり、ポトフに入っていたり。
味は至ってブロッコリー。
説明によるとブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせて作った
ロマネスコという野菜らしい。
螺旋図形の美しさに定評があるそうです。
★ウィキペディアより ロマネスコ
使われ方は、ニンジンやお芋やなんかと一緒に茹でて添えられたり、
バーニャカウダにつけて食べたり、ポトフに入っていたり。
味は至ってブロッコリー。
説明によるとブロッコリーとカリフラワーを掛け合わせて作った
ロマネスコという野菜らしい。
螺旋図形の美しさに定評があるそうです。
★ウィキペディアより ロマネスコ