toast日記

朝食べるパンはおいしいものに限る。それを楽しみに毎朝頑張って起きるのですから。

鯵を三枚に

2008-10-20 21:57:35 | 今日のできごと
先週末はどーしても料理っぽいことがしたくなったので、
隣町のお気に入りスーパーで抱えきれないくらいの食材を購入。

鯵を三枚におろしたり、
一番うまくいったのは、本を見て作った春菊のチヂミ。
カブのフライパン焼きもなかなか。
こちらも本に載ってた。

栗は半徹夜してむいたあと、栗ごはんにしたのだけど
どんなにやっても渋皮がきれいに取り切れないままで、
それを炊飯器に放り込んだのがまずかったらしい。

なんか栗もごはんも茶色いし
水分が足りなかったみたいで米粒固すぎ。
どうしたらお店の栗ごはんみたいにきれいになるのかなぁ。