暑い夏、親爺は素麺が大好きなのである。
冷たい細めんの喉越し、きゅっと締まった麺の食感。
書き出したものの、その後どう続ければ良いのだろう。
手持ちの写真はつけ麺である。
お素麺やお蕎麦とは違ったつけ麺。
御汁、いや、スープは普通は暖かい、そうしないとね。
そこが大きな違いですよね。
だから、素麺のように夏の食べ物って気はしない。
最近の魚介スープのすごいつけ麺。
最初はいいのですけどね。
結構、終盤はきつくなる。
やっぱり、夏は優しい味か、辛い系かな。
過去の訪問記録
過去ログ保管庫
このお店(むつみ屋)は既に閉店しております。 参照:天翔
『むつみ屋 根岸店』
神奈川県横浜市磯子区西町12-22 横浜根岸ダイヤモンドマンション1F
冷たい細めんの喉越し、きゅっと締まった麺の食感。
書き出したものの、その後どう続ければ良いのだろう。
手持ちの写真はつけ麺である。
お素麺やお蕎麦とは違ったつけ麺。
御汁、いや、スープは普通は暖かい、そうしないとね。
そこが大きな違いですよね。
だから、素麺のように夏の食べ物って気はしない。
最近の魚介スープのすごいつけ麺。
最初はいいのですけどね。
結構、終盤はきつくなる。
やっぱり、夏は優しい味か、辛い系かな。
過去の訪問記録
過去ログ保管庫
このお店(むつみ屋)は既に閉店しております。 参照:天翔
『むつみ屋 根岸店』
神奈川県横浜市磯子区西町12-22 横浜根岸ダイヤモンドマンション1F
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