我家の今晩の夕食
・マグロのゴマ和え焼き
・さやえんどうと人参の豚肉巻きフライ
・豚肉と卵スープ
・マカロニと白菜のサラダ
うーーん、品目的にはこんな物かなと思うのですが、なぜかテーブルの上
お皿があふれんばかり。
大人二人と子供二人、そのうち一人は1歳。
もしかしたら、我家のエンゲル係数って高いかも???
昨日の夕食も豚しゃぶだったのですが、材料は
白菜・大根・白葱・豆腐・フランクフルト・うどん
に豚肉って、まるで寄せ鍋状態
その上にお父さんはビールに焼酎、お母さんはチュウハイ。
今のところ、体型的に不安はあるのはお母さんだけなので構わないのかな
最近、弟君が食べ盛りのお兄ちゃんに影響されて一生懸命食べだしました。
このまま行くと、おかずの量は益々増えていきそう。
今後の食事量の増加が楽しみな我家です。
・マグロのゴマ和え焼き
・さやえんどうと人参の豚肉巻きフライ
・豚肉と卵スープ
・マカロニと白菜のサラダ
うーーん、品目的にはこんな物かなと思うのですが、なぜかテーブルの上
お皿があふれんばかり。
大人二人と子供二人、そのうち一人は1歳。
もしかしたら、我家のエンゲル係数って高いかも???
昨日の夕食も豚しゃぶだったのですが、材料は
白菜・大根・白葱・豆腐・フランクフルト・うどん
に豚肉って、まるで寄せ鍋状態
その上にお父さんはビールに焼酎、お母さんはチュウハイ。
今のところ、体型的に不安はあるのはお母さんだけなので構わないのかな
最近、弟君が食べ盛りのお兄ちゃんに影響されて一生懸命食べだしました。
このまま行くと、おかずの量は益々増えていきそう。
今後の食事量の増加が楽しみな我家です。
奥様、尊敬します!!
我が家はメインが肉か魚料理で
煮物・サラダ・あれば和え物・お味噌汁・・ぐらいで、
とても公表できそうにないです
奥様に、お料理講習会開いてもらおうかしら
長男くんに続き、次男くんのニョキニョキぶりも楽しみですね
自分の健康管理を兼ねてやってます。
文章では結構大げさに書いてますが、
実物は・・・(。_+)☆\バキ(`´)
ただ、量的には普通よりも多いと思います。
例えば、餃子を作るときは大判の皮で大体
80個くらいは作ります。
小判では100個作ったことも
料理講習会なんてとんでも無いですが、
大量に作るのは慣れているかもしれません。