goo blog サービス終了のお知らせ 

すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

カジカの唐揚げ。。。

2012年04月29日 | おすし・料理などなど

今日はお父さんが市場で見つけてきた

カジカを唐揚げにしてみました

1

漢字で書くと カジカ→鰍 と書くんですねぇ。。。

(魚へんに秋と書きますが、旬は一応、冬らしいです。

ですが、面白いので試しに買ってきたそうです)

2

↑ こんな感じに揚がりました。。。

自家製ぽん酢につけて、試食してみました

淡白かと思いきや、結構脂もあります

中骨なんかはありますが、薄い骨などはカリカリいただけます

(食べ応え十分です)

お店でも、個数限定ですがお出しできます。。。

是非是非