明日は定休日なので、 お店はお休みですm(_ _)m
畑の世話や草取りをしなくては。。。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
前回仕込んだ『塩麹』が
無くなったので新しく仕込みました(先週の10日に。。。)
みやこ麹が、どのお店にも無く、
どうしようかなと思っていたところ、
良いものを見つけまして。。。
今回は↓ こちらの麹で仕込んでみることにしました
バラ麹で、仕込みやすかったです
ということで、1週間経ちまして
こんな感じに仕上がったので
今回はより滑らかにする為に
ミキサーに軽くかけてみることにしました
う~ん、いい感じです
トロトロになりました
自宅でも、お店でも大活躍中です
(煮物の下準備に使うことが多いです。)
レシピは後ほど。。。公開予定デス
本日昼の部、 シャリ切れの為 暖簾をさげました お客様にはご迷惑を おかけいたしますm(_ _)m
フォロー中フォローするフォローする