本日(というか、日付が変ってしまいましたが)
ようやく、お店のほうで『お手製塩麹』をつかった
お料理がお披露目されました。。。
(お父さん、腰が重かったのかい)
今回はお通しで。。。↓
ほんのり、麹が香るおつまみです
和えてすぐのものと、一晩置いたものでは
風味が変るそうですよ!!(甘みが増すそうです。。。)
。。。我が家の食卓には、既に何度か『塩麹料理』が登場しています。
餃子、唐揚げ、シチューや、炒め物の隠し味 等々。。。
普通のお塩代わりに使います。
。。。家の塩麹が残り少なくなってきたので、
お次を仕込もうかとイオンに買いに行ったら、
たまたまだったのか、在庫が無かったぁ~
すでに出来上がっている塩麹も売り切れだった。。。
やっぱり、人気あるのかなぁ
今度は多めに仕込もうかと思っているのですが。。。う~む
<追記> 本日、I さんご夫妻がご来店されました!!
ありがとうございました
今度胃カメラ飲むときは。。。是非鼻カメラの方にしてみたいと
思います