花のある生活 2011-05-22 | 日常 大きな花瓶がないので 氷入れグラスに生けました。 背の高い花がたおれないよう グラスの中に いただいた漬物用の鉄を入れました。 ひとつのものをいろんな用途に使って自己満足。 部屋の中に花があると、気持ちが華やぎますね。 こんな花がない時は、雑草を生けても和みます。 この後ろ姿、このあいだ見かけたような。 パティスリーアングレーズのエクレール・ワニ。 今日も家にいます。
魚焼きグリルで、直火焼きチキン 2011-05-22 | 食 コンロの下の魚焼きグリルで 鶏肉を焼きました。 フライパンで焼くよりも直火で焼いた方が 香ばしくジューシーです。 肉には、塩、コショー、乾燥バジルをふりました。 実は今まで掃除が面倒で使っていなかった魚焼きグリル。 これからは使うことにします。 サラダにかけたドレッシングがなかなかのヒット! ユニーのプライベートブランド「Prime ONE」の シーザーサラダドレッシング。 夕食のキャベツの千切りにもかけちゃいました。 しいたけの胡麻あえの隠し味もそのドレッシング。 濃厚なチーズの味で、本当に美味しいんですよ。