若竹屋酒造場&巨峰ワイナリー 一献一会 (十四代目日記)

何が酒の味を決めるのか。それは、誰と飲むかだと私は思います。酌み交わす一献はたった一度の人間味との出逢いかもしれません。

経営方針発表会

2004年07月09日 | 近ごろの十四代目

若竹屋酒造場の平成16年度306期の経営方針発表会が行われました。午前中は社内の環境整備、午後からワークショップ、15時から発表会、17時から懇親会、その後の2次会まで、皆さん本当にお疲れ様でした!

例年にも増して各部門長の気合の入った部門方針発表に思わず胸が熱くなりました。たいした給与も出せず、いつも無理難題ばかり言う未熟な経営者ですが、若竹屋の職員の皆さんが支えてくれています。本当にありがとう。

懇親会では伝兵衛蔵元に感謝を込めた名入の酒を贈ってくれました。親父のあんな泣き顔をそうそう見られるものじゃありません。僕も思わずもらい泣きしました。

厳しい経営環境ですが、若竹屋の未来は明るいよ!今年度も精一杯やろうね!

画像は2次会でカラオケしているところ。小夜さんのはじけ方が可笑しかった~。