今年も牛丼の吉野家さんから、
麦とろ牛丼の販売が開始された。親子丼を押しのけて、このメニューが出てくる頃には、初夏の彩りがより濃くなってくる季節となる。もち麦ご飯のビタミン群が、牛肉との相乗効果で夏バテ防止の急先鋒となることは間違いない。
オクラの彩りが良い感じだし、後から解ったのだが
「冷や汁」って、これお店ではチンチンにアツかったんですけど。社員やバイトちゃんが、冷や汁の定義を理解せずに温めてるのではないだろうか? そう言えば味噌汁としては一風変わった味付けだったのは、すり胡麻がはいっていたことで、飲んで一瞬なんだ?この味噌汁の味はと思ったのが素直な感想だ。
もち麦ご飯に逆らって、普通の白ご飯に変更をお願いした
牛皿白米とろ御膳@717円(税込・50円引クーポン使用)では、白ご飯に紅生姜はお約束となっている。定食風の御膳を注文したのだが、自分で牛・とろろ・オクラの三種類を、三色丼に仕上げていく。普通に見れるような丼になったが、未解決の不可解なアツアツの冷や汁はどうしたものだろうか?
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酔っ払いが「iPhone15 Pro」と「CANONカメラ」で撮影。
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